材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- 水
- 1ℓ
- 塩
- ひとつまみ
- サランラップ
- 2枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ混ぜて溶かし、水でよく洗い根元を切った小松菜を入れ1分茹でます
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- 2
- 茹でた小松菜をザルで湯切りします
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- 3
- 水気を手で絞ります
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- 4
- 一口サイズに切ります
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- 5
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- サランラップの中央に小松菜をのせ空気が入らないようにサランラップで包み込みます(2つ作ります)
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- 6
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- ジップロックに2つ入れて空気が入らないように閉めます
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- 7
- 冷凍庫に入れます(使う際は自然解凍またはレンジで1分〜2分ほど加熱して下さい)1週間ぐらいで食べ切ってください
きっかけ
葉が黄色くなったり腐らすと食べれなくて勿体無いので作りました♪
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