豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
ちょっと甘めの生姜焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら、すりおろした生姜、砂糖、本つゆ、みりんを加え炒めます
  3. 3 完成です

きっかけ

夜ごはんの一品です

  • レシピID:1850023058
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/03/01 19:50
    豚肉の生姜焼き
    参考にさせていただきました。
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/02/09 23:26
    豚肉の生姜焼き
    こぴやまさん♪とっても美味しくいただきました(*^^*)♡♡しょうが味☆はご飯がススミマス~◎減塩を心がけてて薄味で♪甘い生姜焼きのナイス☆レシピ♪感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る