コストコ素材。作り置き《牡蠣の味噌煮》 レシピ・作り方

コストコ素材。作り置き《牡蠣の味噌煮》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの牡蠣500gパックは1回では使いきれないので作り置きおかずにします

材料(3人分)

  • 牡蠣 300get
  • 味噌・みりん・砂糖 各60cc

作り方

  1. 1 コストコの牡蠣
  2. 2 サッと洗います
  3. 3 鍋に50℃のお湯を用意する
    牡蠣を入れて1分間洗う
  4. 4 汚れ・滑り・匂いが取れます

    お湯がかなり濁ります
  5. 5 キレイにした牡蠣を多層鍋に入れる
    調味料を入れる
  6. 6 中火→沸騰→
    弱火20〜30分煮詰める
  7. 7 密閉容器に保存
    冷蔵庫で3〜4日

きっかけ

コストコの牡蠣が大容量なので日持ちするように煮詰めました

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦げないようにご注意下さい

  • レシピID:1850023042
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る