コストコ素材。作り置き《牡蠣の味噌煮》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 300get
- 味噌・みりん・砂糖 各60cc
作り方
- 1 コストコの牡蠣
- 2 サッと洗います
-
3
鍋に50℃のお湯を用意する
牡蠣を入れて1分間洗う -
4
汚れ・滑り・匂いが取れます
お湯がかなり濁ります -
5
キレイにした牡蠣を多層鍋に入れる
調味料を入れる -
6
中火→沸騰→
弱火20〜30分煮詰める -
7
密閉容器に保存
冷蔵庫で3〜4日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)