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コストコ素材《牡蠣の春巻き》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
冬は牡蠣の旬です。コストコが牡蠣は大粒で美味しい

材料(3人分)

牡蠣
5〜10匹
春巻きの皮
5枚
長ネギ(スライス)
1/2本分
味噌
小さじ2〜3
サラダ油
適量
[糊]
小麦粉
小さじ1
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    コストコの牡蠣
    加熱用です

    生食用より安く味もいいのでお勧めです

    ★必ず加熱して下さい
  2. 2
    水でサッと洗います
  3. 3
    鍋に50℃のお湯(分量外)を用意する
    牡蠣を入れて1分間洗う

    大粒ですねぇ
  4. 4
    汚れ・滑り・匂いが取れます

    お湯がかなり濁ります
    お湯から出して流水で牡蠣を洗う
  5. 5
    [糊を作る]
    小麦粉と水をボールに入れてよく混ぜる
  6. 6
    牡蠣の水気をキッキンペーパー等で拭き取る

    春巻きの皮に
    牡蠣1〜2個・味噌・長ネギのスライスを乗せる

    糊を皮の左右と上の角に塗る
  7. 7
    手前から包み左右をとじる
    クルクル巻いて最後の角をしっかりとめる
  8. 8
    多層鍋にサラダ油を深さ3cm入れる
    160℃でこんがり狐色になるまで揚げる
  9. 9
    写真映えしませんが美味しいです

    断面はグロテスクなので切らずに食卓に出す方がオススメです
  10. 10
    姫は牡蠣の見た目が嫌いで食べません

    美味しいのにね(o^^o)

おいしくなるコツ

牡蠣を50℃洗いした時の方が「美味しい」と言ってもらえるので効果有ると思います

きっかけ

牡蠣フライが好きですが衣を付けるのが苦手です(形がグニャグニャしてるから)春巻きの皮で包むのは簡単です

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣春巻き

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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