アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
今が旬の鱈をフライにしました♡簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鱈の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身(両面)に塩コショウをふりかけます
  2. 2
    鱈の切り身に小麦粉をまぶします
  3. 3
    器に卵を入れ箸で溶き、溶き卵を用意し2の小麦粉をまぶした鱈の切り身に溶き卵をつけます
  4. 4
    3の溶き卵をつけた鱈の切り身にパン粉をまぶします
  5. 5
    180℃ぐらいに熱したサラダ油に4の衣をつけた鱈の切り身を揚げます(衣がきつね色になるぐらいでokです)
  6. 6
    完成です

きっかけ

鱈が割引きで安かったので作りました

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
たらフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 22:46
身がふわふわでとっても美味しかったです♡また作ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆ
お料理お上手ですねッ♡ とっても美味しそうです(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする