牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(10個)
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を水で洗い、ザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 深めの器に小麦粉を入れ、牡蠣をまぶします
  3. 3 深めの器に卵を入れ箸で混ぜ溶き卵を用意し、小麦粉をまぶした牡蠣に溶き卵をつけます
  4. 4 深めの器にパン粉を入れて3の溶き卵をつけた牡蠣にパン粉をまぶします
  5. 5 牡蠣全てに2.3.4の手順をします
  6. 6 180度ぐらいに熱したサラダ油に5を揚げます。衣がきつね色ぐらいになればOKです

きっかけ

家族が好きなので作りました

  • レシピID:1850022988
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/02/28 12:27
    牡蠣フライ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る