牡蠣フライ レシピ・作り方
![牡蠣フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ce5544307be63e969dec3c165d1b3ba14e0e93.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を水で洗い、ザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
2
深めの器に小麦粉を入れ、牡蠣をまぶします
-
3
深めの器に卵を入れ箸で混ぜ溶き卵を用意し、小麦粉をまぶした牡蠣に溶き卵をつけます
-
4
深めの器にパン粉を入れて3の溶き卵をつけた牡蠣にパン粉をまぶします
-
5
牡蠣全てに2.3.4の手順をします
- 6 180度ぐらいに熱したサラダ油に5を揚げます。衣がきつね色ぐらいになればOKです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2023/02/28 12:27美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎