たけのこの磯部天ぷら レシピ・作り方
![たけのこの磯部天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01fe1c3ea8adec69a9fbb10ca51d65d253f39a8a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水煮たけのこをくし形に切る。
鍋にめんつゆと水100㏄、たけのこを入れて15分煮る。 -
2
パン粉と青のりを混ぜる。
- 3 茹でたたけのこに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 サラダ油を170度に温め、パン粉が色よくなるくらいに揚げる(たけのこには火は通っているのでさっとで大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません