たけのこの磯部天ぷら レシピ・作り方

たけのこの磯部天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
水煮たけのこを出汁で煮て味付けしてから揚げるのがポイントです

材料(1人分)

  • 水煮たけのこ 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水煮たけのこをくし形に切る。
    鍋にめんつゆと水100㏄、たけのこを入れて15分煮る。
  2. 2 パン粉と青のりを混ぜる。
  3. 3 茹でたたけのこに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 サラダ油を170度に温め、パン粉が色よくなるくらいに揚げる(たけのこには火は通っているのでさっとで大丈夫)

きっかけ

たけのこの天ぷらが好き

  • レシピID:1850022969
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る