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簡単、ヘルシー!ひじき煮 レシピ・作り方

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aoriika
たまに食べたくなるひじきの煮物です

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2
にんじん
3㎝
薄揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
大さじ1
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを30分くらい水につけておく。ひじきをよく洗ったらざるに入れ、水を切っておく。
  2. 2
    にんじん、薄揚げは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めたら、ひじき、にんじん、薄揚げを軽く炒める。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、ほんだし、酒と水200㏄を加えて煮汁が少なくなるまでに煮詰めたら完成。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけると作りたくなります

公開日:2022/02/03

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カテゴリ
ひじきの煮物

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