材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- にんじん
- 3㎝
- 薄揚げ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを30分くらい水につけておく。ひじきをよく洗ったらざるに入れ、水を切っておく。
-
- 2
- にんじん、薄揚げは細かく切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めたら、ひじき、にんじん、薄揚げを軽く炒める。
-
- 4
- しょうゆ、砂糖、ほんだし、酒と水200㏄を加えて煮汁が少なくなるまでに煮詰めたら完成。
きっかけ
お惣菜コーナーで見かけると作りたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません