いぶりがっこのタルタルソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回、いぶりがっこタルタルソースは、これを使いました。
-
2
スモークベーコンは、2センチ角の薄切りに、かいわれ菜は根元を切り落としてください。
トマトは1.5センチ角に切ってください。 - 3 パスタは規定の時間より、1分短く茹でて、茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル大さじ1(分量外)を振りかけおいてください。茹で汁は後で使うので、大さじ2を取っておいてください。
- 4 フライパンに1のスモークベーコン、いぶりがっこタルタルソース(大さじ1)、ポン酢、3で取り置いた茹で汁を入れて、中火でさっと混ぜ合わせ、2のパスタを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
- 5 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付けます。いぶりがっこタルタルソース、かいわれ、1のトマトを添えて、できあがりです♡
きっかけ
お店で買ったいぶりがっこタルタルが、とても美味しかったので、お昼のパスタに使ってみました!
おいしくなるコツ
市販のいぶりがっこタルタルソースがない場合は、タルタルソースにいぶりがっこのみじん切りを入れても、良いと思います♡ タルタルソースの作り方はレシピID:1850022537を参考にしてください(^o^)
- レシピID:1850022938
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/29 19:29香りも食感も良くてとってもおいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪