いぶりがっこのタルタルソースパスタ♪ レシピ・作り方

いぶりがっこのタルタルソースパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
秋田県の「いぶりがっこ」が入ったタルタルソースで、パスタを作れました。スモーキーな風味がとても美味しいパスタです。ぜひ一度お試しください♡

材料(2人分)

  • いぶりがっこタルタルソース(市販) 大さじ3
  • スモークベーコン 90g
  • かいわれ 8g
  • ポン酢 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマト 1/4個
  • パスタ 2人分

作り方

  1. 1 今回、いぶりがっこタルタルソースは、これを使いました。
  2. 2 スモークベーコンは、2センチ角の薄切りに、かいわれ菜は根元を切り落としてください。
    トマトは1.5センチ角に切ってください。
  3. 3 パスタは規定の時間より、1分短く茹でて、茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル大さじ1(分量外)を振りかけおいてください。茹で汁は後で使うので、大さじ2を取っておいてください。
  4. 4 フライパンに1のスモークベーコン、いぶりがっこタルタルソース(大さじ1)、ポン酢、3で取り置いた茹で汁を入れて、中火でさっと混ぜ合わせ、2のパスタを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付けます。いぶりがっこタルタルソース、かいわれ、1のトマトを添えて、できあがりです♡

きっかけ

お店で買ったいぶりがっこタルタルが、とても美味しかったので、お昼のパスタに使ってみました!

おいしくなるコツ

市販のいぶりがっこタルタルソースがない場合は、タルタルソースにいぶりがっこのみじん切りを入れても、良いと思います♡ タルタルソースの作り方はレシピID:1850022537を参考にしてください(^o^)

  • レシピID:1850022938
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ燻製かいわれ大根昼食の献立(昼ごはん)タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る