材料(4人分)
- さきいか(市販品)
- 1袋(45g)
- 胡瓜
- 2本
- ワカメ(ボイル済み)
- 150g
- 生姜(千切り)
- 輪切り2枚分
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜の先端を切り落とし、輪切り(薄切り)にカットしておきます。
-
- 2
-
- ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ボウルに胡瓜、ワカメ、さきいか、生姜を入れます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
さきいかの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
さきいかと胡瓜とワカメで美味しい酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません