さきいかと胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海藻類はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

さきいか(市販品)
1袋(45g)
胡瓜
2本
ワカメ(ボイル済み)
150g
生姜(千切り)
輪切り2枚分
☆醤油
小さじ2
☆酢
大さじ2
☆三温糖
大さじ1
☆輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜の先端を切り落とし、輪切り(薄切り)にカットしておきます。
  2. 2
    ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに胡瓜、ワカメ、さきいか、生姜を入れます。
  5. 5
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さきいかの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

さきいかと胡瓜とワカメで美味しい酢の物を作ってみました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カルシウムの多い食品の料理おもてなしもう一品わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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