バレンタインに☆コクうまチョココーヒークリーム レシピ・作り方

バレンタインに☆コクうまチョココーヒークリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
コーヒーの風味でコクうまなチョコクリームです!

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 板チョコ 1枚
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
  2. 2 生クリームの半分を耐熱容器に入れる。
  3. 3 2に板チョコを割り入れて混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
  4. 4 チョコが溶けたら馴染むまで混ぜる。
  5. 5 4に1を加える。
  6. 6 ボウルに5を入れ、残りの生クリームをいれる。
  7. 7 氷水で冷やしながら、泡立て器でホイップする。
  8. 8 好みの硬さになったら完成です!

きっかけ

大人のチョコクリームが作りたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

洋酒を入れてさらに風味を出すのもよいです。

  • レシピID:1850022867
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る