バレンタインに☆コクうまチョココーヒークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- 板チョコ 1枚
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
- 2 生クリームの半分を耐熱容器に入れる。
- 3 2に板チョコを割り入れて混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
- 4 チョコが溶けたら馴染むまで混ぜる。
- 5 4に1を加える。
- 6 ボウルに5を入れ、残りの生クリームをいれる。
- 7 氷水で冷やしながら、泡立て器でホイップする。
- 8 好みの硬さになったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリームその他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません