ホタテとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草のおひたしは、長さ4センチ程に切ります。赤唐辛子はタネを除いて、みじん切りにします。
-
- 2
- パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1を取っておいてください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の赤唐辛子、みじん切りにしたにんにくを炒めます。1のほうれん草、ホタテを入れて、ホタテに軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
- 3に2のパスタと、取り置いた茹で汁を入れて、1分程混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません