材料(3人分)
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 少々
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- 水
- 1ℓ
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 300g
- 春菊
- 1袋
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに牛豚ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れ、よくこねます
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1口サイズに切った白菜、石突を切ったえのき、1の手順で作った肉団子のタネを手で丸めて入れ10分程経ったら、豆腐、豚肉、春菊を入れ3分程加熱して完成です
-
- 3
- ポン酢などにつけてお召し上がりください
きっかけ
今日はとても寒かったので鍋料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません