白玉あんロールサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
甘〜いあんこと、モチモチ食感の白玉団子をロールパンにサンドしました♪ボリューム感もあって、朝から幸せな気分になれます❣️

材料(2人分)

白玉粉
100g
90ml
ロールパン
2個
マーガリン
小さじ2
あんこ(こしあん)
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加え、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
    生地ができたら、直径2センチ程の大きさに丸めます。
  2. 2
    沸騰した湯の中に、1の白玉を入れて、白玉が浮いてきたら2分程で引き上げて、冷水にとって冷やします。
  3. 3
    ロールパンの真ん中に切り目を入れて、オーブントースターで3分程、軽めに焼きます。
    取り出して、切れ目にマーガリンを塗り、あんこを詰めます。
  4. 4
    水気を切った2の白玉を、あんこの上に載せて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

白玉粉に加える水の量は、状態を見ながら加減してください。あんこの上に載せる白玉はキッチンペーパーなどで、軽く水気を拭き取ってください。余った白玉はレシピID:1850015204を参考にして冷凍保存してくださいね( ´ ▽ ` )

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子パンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする