材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90ml
- ロールパン
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2
- あんこ(こしあん)
- 100g
作り方
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- 1
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- ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加え、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
生地ができたら、直径2センチ程の大きさに丸めます。
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- 2
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- 沸騰した湯の中に、1の白玉を入れて、白玉が浮いてきたら2分程で引き上げて、冷水にとって冷やします。
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- 3
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- ロールパンの真ん中に切り目を入れて、オーブントースターで3分程、軽めに焼きます。
取り出して、切れ目にマーガリンを塗り、あんこを詰めます。
-
- 4
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- 水気を切った2の白玉を、あんこの上に載せて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
白玉粉に加える水の量は、状態を見ながら加減してください。あんこの上に載せる白玉はキッチンペーパーなどで、軽く水気を拭き取ってください。余った白玉はレシピID:1850015204を参考にして冷凍保存してくださいね( ´ ▽ ` )
きっかけ
休日の朝食に作りました♪
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