白玉あんロールサンド♪ レシピ・作り方

白玉あんロールサンド♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘〜いあんこと、モチモチ食感の白玉団子をロールパンにサンドしました♪ボリューム感もあって、朝から幸せな気分になれます❣️

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90ml
  • ロールパン 2個
  • マーガリン 小さじ2
  • あんこ(こしあん) 100g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加え、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
    生地ができたら、直径2センチ程の大きさに丸めます。
  2. 2 沸騰した湯の中に、1の白玉を入れて、白玉が浮いてきたら2分程で引き上げて、冷水にとって冷やします。
  3. 3 ロールパンの真ん中に切り目を入れて、オーブントースターで3分程、軽めに焼きます。
    取り出して、切れ目にマーガリンを塗り、あんこを詰めます。
  4. 4 水気を切った2の白玉を、あんこの上に載せて、できあがりです♡

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

白玉粉に加える水の量は、状態を見ながら加減してください。あんこの上に載せる白玉はキッチンペーパーなどで、軽く水気を拭き取ってください。余った白玉はレシピID:1850015204を参考にして冷凍保存してくださいね( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1850022582
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子パンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る