白玉あんロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- ロールパン 2個
- マーガリン 小さじ2
- あんこ(こしあん) 100g
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加え、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
生地ができたら、直径2センチ程の大きさに丸めます。 - 2 沸騰した湯の中に、1の白玉を入れて、白玉が浮いてきたら2分程で引き上げて、冷水にとって冷やします。
-
3
ロールパンの真ん中に切り目を入れて、オーブントースターで3分程、軽めに焼きます。
取り出して、切れ目にマーガリンを塗り、あんこを詰めます。 - 4 水気を切った2の白玉を、あんこの上に載せて、できあがりです♡
きっかけ
休日の朝食に作りました♪
おいしくなるコツ
白玉粉に加える水の量は、状態を見ながら加減してください。あんこの上に載せる白玉はキッチンペーパーなどで、軽く水気を拭き取ってください。余った白玉はレシピID:1850015204を参考にして冷凍保存してくださいね( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850022582
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません