酒かすを使った甘酒 レシピ・作り方

酒かすを使った甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
手軽に作って好みの甘さにできるので毎年冬になると作ってます

材料(1人分)

  • 酒かす 70g
  • 300㏄
  • パルスイート 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と荒めにちぎった酒かすを入れて火にかける。
  2. 2 良く混ぜて、固まりを溶かしながら弱火でゆっくり温める。
  3. 3 パルスイートを加えて完成。

きっかけ

冬になりお店に良く売っているので。

おいしくなるコツ

沸騰して吹きこぼれに注意。

  • レシピID:1850022569
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2024/02/26 14:23
    酒かすを使った甘酒
    aoriikaさん、先日は栗ご飯レポをありがとうございました。酒粕の甘酒に砂糖を入れたことがなかったので初挑戦!とても温まりました♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/04/22 08:10
    酒かすを使った甘酒
    あったまりますね^ ^
    ごちそうさまです
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/01/03 19:17
    酒かすを使った甘酒
    とても美味しかったです
  • sohat3
    sohat3
    2021/12/31 20:00
    酒かすを使った甘酒
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る