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海鮮パリパリ皿うどん レシピ・作り方

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aoriika
トロリとした海鮮あんが家族好評です

材料(1人分)

市販の皿うどん
1人前
いか
30g
えび
3尾
蒲鉾
3㎝
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取ったら片栗粉まぶし軽く揉んだら洗う。沸騰したお湯で1分程度茹でた後、殻を取る。
  2. 2
    いか、蒲鉾、キャベツ、玉ねぎは2㎝くらいの一口大に切る。
  3. 3
    パリパリ麺はお皿にほぐしてのせておく。
    あんかけのあんは書いてある分量の水で溶かしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、イカとエビを炒める。色が変わったらキャベツ、蒲鉾、玉ねぎを入れて炒める。焦がさないように弱めの中火で炒める。
  5. 5
    しんなりして炒まったら水溶きあんを入れて中火でとろみがついてくるまで混ぜる。パリパリ麺にかけたら完成。

きっかけ

イカ、エビの海鮮が好きなので。

公開日:2021/12/02

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カテゴリ
皿うどん

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