自家製かつお梅 おにぎり・お茶漬けに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫蘇梅干し
- 20グラム
- 花かつお
- 2グラム
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとふり
作り方
-
- 1
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- 花かつおはフライパンで乾煎りし、器の中で細かくしておきます。
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- 2
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- 梅干しは種をとります。
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- 3
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- 紫蘇と一緒に包丁で細かくたたきます。
-
- 4
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- 花かつお、たたいた紫蘇、梅干し、顆粒だし、味の素を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
花かつおはフライパンで炒ることで臭みが取れ、乾燥するため細かくしやすくなります。
きっかけ
おにぎりを作ろうと思い、具材に用意しました。
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