現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の葉と鰹節のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

3

簡単だった

7

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

  • 大根の葉

    約15cm

  • かつおぶし

    5~10g

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉と鰹節のふりかけ
  • 100円以下

大根は葉がついているものを選らんでもう一品作ります♪ご飯のおともにピッタリ!

作り方

  • 1

    ごま油を熱し、大根の葉(刻んだもの)を炒める。

  • 2

    ある程度炒めたら●調味料と鰹節を加えて水分がなくなるまで炒める。

  • 3

    ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

大根の葉でもう一品

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1170008700

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぽお⭐︎
  • miyuki311
  • ハンサムウ-マン
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • しげをクッキング
  • うめねこ
  • ぺこぺこりん♪
  • misadayo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の葉のふりかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ご飯に合うふりかけ鰹節

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉と鰹節のふりかけのページ上部へ