ツナと大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、厚さ3ミリの拍子木切りにします。
- 2 こんにゃくは厚さ3ミリの拍子木切りに、ちくわは半分の長さに切ってから、縦4等分に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、1の大根、2のこんにゃくとちくわを入れて中火で炒めます。
- 4 大根が透明になってきたら、酒、薄口醤油、みりん、砂糖、和風出汁の素を入れて、2分程混ぜながら煮ます。ツナを缶汁と一緒に入れて、蓋をして中火で3分程煮込みます。
- 5 汁気が少なくなったら、火を消して器に盛り付けます。小口切りにした細ねぎ、胡麻を振りかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません