酢豚じゃ無くて、酢豆腐なんです‼️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
*を一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに厚揚げを入れ、厚揚げの油をなじませる。(テフロン加工でないフライパンなら分量外の油をいつものように加える。)
-
- 3
- ②に人参・玉ねぎを加え軽く火が通ったらピーマンを加えてよく火を通す。
-
- 4
- ③に*を加えて良く馴染ませたら、好みに合わせて片栗粉を水に溶き加えとろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
厚揚げならもう揚げてあるので簡単。
砂糖を使っていないのでお好みで甘みを加えてください。
きっかけ
豆腐料理のレパートリーを増やしたいので