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コストコ素材。圧力鍋で《三元豚肩ロースの水煮》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
家庭用としては大き過ぎる《三元豚肩ロース》ですが単価が魅力的♡水煮にして保存すれば応用いろいろ出来ます。

材料(4人分)

三元豚肩ロース
2キロ
250cc
ネギの葉
1把分
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作り方

  1. 1
    大きいですねぇ〜

    初めてコストコの店頭で見た時は我が家の定番食材になるとは思いませんでした。
  2. 2
    ザックリ使いやすい大きさに切ります
    (今回は4等分にしました)
  3. 3
    圧力鍋に肉・葱の葉・水を入れてフタをする
    強火→加圧15分→自然冷却
  4. 4
    葱の葉を取り除く
  5. 5
    寒い時期は冷めると脂が白く固まります。
    箸等で集めて取り除く。

    ★急ぐ時や夏は煮汁を鍋からビニール袋に移して氷水で冷やして固める
  6. 6
    豚肩ロースの水煮を食品用ビニール袋に入れる。
    煮汁も等分してビニール袋に入れる
    当日〜3日(冷蔵庫)
    4日〜1ヶ月(冷凍庫)

    カレー、角煮、ポトフ、炒め物等にします。
  7. 7
    《調理例》

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るので筋も柔らかくなります。

きっかけ

コストコの単価が安く美味しい肉を食べたい (*^ω^*)

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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