アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《豚と厚揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコで購入して水煮にした[三元豚肩ロース]を使用しました。

材料(4人分)

肩ロースの水煮
300g
厚揚げ
1枚
青菜(ネギ・レタス等何でも良い)
フライパン1杯分
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
《自家製の甘口醤油》
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三元豚肩ロースの水煮を使用

    コストコ素材。圧力鍋で《三元豚肩ロースの水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022361
  2. 2
    豚肩ロースと厚揚げを1.5cm厚の角切り
  3. 3
    青菜(今回は青ネギ・ルッコラ)を切る
  4. 4
    フライパンに油とニンニクを入れる
  5. 5
    青菜を入れる。フタをして
    中火3〜4分
  6. 6
    青菜がしんなりしたら端によけて中央に豚肉・厚揚げと《自家製の甘口醤油》を入れる
    中火5分→混ぜる(肉と厚揚げだけ)→弱火5分→火を止めて味を含ませる
  7. 7
    《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    無ければ
    醤油、味醂、砂糖 各20cc
  8. 8
    肉と厚揚げに味が染みて美味しいです
    ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

味が染み込むように煮汁に浸して下さい。

きっかけ

コストコの塊肉を手軽に食べれるように水煮にしたので活用レシピを考えてます。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする