ミックスナッツとかりんとうのバナナケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バナナ 2本
- ミックスナッツ 80g
- かりんとう 50g
- チョコチップ(焼き菓子用) 20g
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ミックスナッツとかりんとうは、粗みじん切りにして、混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルに2〜3センチ幅に切ったバナナを入れて、粗めに潰します。
- 3 2にバターを入れて、湯煎をしながら、バターを混ぜ溶かします。
- 4 3に砂糖、溶き卵を入れて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを3回に分けて振り入れ、その都度ダマにならないよう混ぜ合わせます。
- 5 4に半量の1と、チョコチップを入れてざっくりと混ぜます。
- 6 型に合わせてクッキングシートを敷き、5を流し入れます。全部入れたら2〜3回上下にトントンして、空気を抜きます。
- 7 6の上に残った1とチョコチップをトッピングします。180度に予熱したオーブンに入れて、45分焼きます。途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。
- 8 竹串を刺して、ベトっがなければ、焼き上がりです♪粗熱が取れたら切り分けて、召し上がってください❣️
きっかけ
本当はフルーツグラノーラを入れようと思っていたのですが、無くなってたので、ミックスナッツとかりんとうにしてみました( ̄∇ ̄)
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、ラップに包んでおくと更にしっとりして、美味しくなります(*´꒳`*)
- レシピID:1850022328
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません