めんつゆで楽々☆すだち風味の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ほんのりすだちが香る味玉です!!

材料(4人分)

4個
希釈しためんつゆ
200cc
すだち
1個

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。

    茹でたら、皮を剥いてジップロックに入れる。

    ※茹で加減はお好み
  2. 2
    ①のジップロックに希釈しためんつゆを入れる。
  3. 3
    ①のジップロックにすだちを搾る。

    空気を抜いて、抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    お好みの味加減になったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べる時間によってめんつゆの濃度は調整して下さい。 早く食べる様なら濃い目で。

きっかけ

卵の消費に。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般すだちその他の卵料理煮卵
関連キーワード
味玉 すだち お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする