めんつゆで楽々☆すだち風味の味玉 レシピ・作り方

めんつゆで楽々☆すだち風味の味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほんのりすだちが香る味玉です!!

材料(4人分)

  • 4個
  • 希釈しためんつゆ 200cc
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 卵を茹でる。

    茹でたら、皮を剥いてジップロックに入れる。

    ※茹で加減はお好み
  2. 2 ①のジップロックに希釈しためんつゆを入れる。
  3. 3 ①のジップロックにすだちを搾る。

    空気を抜いて、抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 お好みの味加減になったら出来上がり!!

きっかけ

卵の消費に。

おいしくなるコツ

食べる時間によってめんつゆの濃度は調整して下さい。 早く食べる様なら濃い目で。

  • レシピID:1850022315
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般すだちその他の卵料理煮卵
関連キーワード
味玉 すだち お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る