フィナンシェ風パウンドケーキ レシピ・作り方

フィナンシェ風パウンドケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
フィナンシェ風パウンドケーキ。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「バター 100g」を入れて練り、柔らかくなったら「砂糖 大さじ3」を入れて混ぜる。
  2. 2 「卵 1個」を溶き、1に少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 混ざったら「ホットケーキミックス 100g」、「牛乳 大さじ6」を入れて混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートをひき、生地を入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30〜40分ほど焼いて、完成。

きっかけ

フィナンシェが食べたくなり、パウンド型で調理。

おいしくなるコツ

作り方5 生地が膨らんできたところで、一旦取り出して縦に切り込みを入れると、綺麗に真ん中でわれます。(焼き始めから約10分ほど) また、焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1850022268
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェホットケーキミックスパウンドケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/10/31 22:01
    フィナンシェ風パウンドケーキ
    美味しく出来ました^_^
  • Chai
    Chai
    2021/10/30 17:49
    フィナンシェ風パウンドケーキ
    美味しく出来上がりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る