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コチの岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
コチは上質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、カリウム、ビタミンB2、B6、鉄が含まれ、筋肉と骨の育成、高血圧予防、生活習慣病予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コチ(マゴチ)
1尾
岩塩
少々(又は適量)
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作り方

  1. 1
    コチの背びれ、腹びれをキッチンバサミで切り落とします。
  2. 2
    鱗を丁寧に取り除きます。
  3. 3
    腹を裂いて内臓とエラを取り除きます。
  4. 4
    胸びれ、尾の先端を切り落とし、血合い、ヌメリを洗い流します。
  5. 5
    頭を切り落とします。
  6. 6
    コチの水分をしっかり拭き取り、全体に岩塩を振ります。
  7. 7
    グリルで焼きます。
  8. 8
    両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく召し上がれます。

きっかけ

コチで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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