材料(2人分)
- コチ(マゴチ)
- 1尾
- 岩塩
- 少々(又は適量)
作り方
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- 1
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- コチの背びれ、腹びれをキッチンバサミで切り落とします。
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- 2
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- 鱗を丁寧に取り除きます。
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- 3
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- 腹を裂いて内臓とエラを取り除きます。
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- 4
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- 胸びれ、尾の先端を切り落とし、血合い、ヌメリを洗い流します。
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- 5
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- 頭を切り落とします。
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- 6
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- コチの水分をしっかり拭き取り、全体に岩塩を振ります。
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- 7
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- グリルで焼きます。
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- 8
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- 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく召し上がれます。
きっかけ
コチで美味しい岩塩焼きを作ってみました。
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