キャベツとにんじんと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとにんじんと卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b939f6235f737b50674dea359349c487223efed.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
にんじんを細切りにする。 -
2
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、更に3分煮立ててからだしパックを取り出す。 -
3
キャベツとにんじんを入れて煮る。
*にんじんが柔らかくなる程度まで -
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、卵を流し入れてふんわりさせる。 - 5 みそを溶いたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件