材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- アボカド
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 乾燥ローズマリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとって一口大に切り、料理酒、塩、胡椒、ニンニク、ローズマリーと合わせてポリ袋に入れ30分程度置いておく。
-
- 2
- アボカドは縦半部に切り種を取り、1cm厚さに切る。
-
- 3
- 1をグリルで片面5分、裏返して4分焼く。
-
- 4
- アボカドの上に3を盛り付けて完成です!
きっかけ
お店の朝食メニューにありそうなものを作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません