材料(1人分)
- イカのエラ
- 4枚
- ししとう
- 5本
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 50㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、ししとうとイカを炒める。5分ほどしたら、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 煮汁が少なくなったら蓋を取り、煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ししとうに味がしみ込みにくいので蓋をして蒸し焼きにしています
きっかけ
自分で収穫したものを使った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません