アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!ねぎま串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
まぐろの身あらで作るねぎまです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

身あら
200g
長ネギ
1本
料理酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身あらはよく洗い、3cm角に切ります。料理酒、塩とともにポリ袋に入れて1時間程度寝かせます。
  2. 2
    長ネギは長さ3cmにきります。
  3. 3
    1と2を交互に串に刺します。
  4. 4
    アルミホイルをしいたグリルコンロで3を焼きます。片面4分、裏返して3分焼きます。
  5. 5
    こんがりと焼き目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

辛味噌をつけて食べると美味しいです!

きっかけ

ねぎまの「ま」がまぐろのことだと知って作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
マグロねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 20:56
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
綺麗なお写真とともにありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする