こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ef95a6e220bea4343e0a04d9cee9d4f39abd6d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻はお湯でさっと洗った後水気を切り、両面に包丁で格子状に切り目を入れサイコロ状に切る
-
2
フライパンに1を入れて中火にし、炒めながら水気を飛ばす。
余分な水分が飛んだらごま油を入れて全体に絡めて、蒟蒻の表面がチリチリになるまで炒める。 - 3 ※を入れて全体に絡めて煮詰めていく。タレが殆ど無くなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/10/16 19:41とてもおいしかったです。