こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
蒟蒻を甘辛いタレで煮詰めたおかずです

材料(2人分)

  • 蒟蒻 2枚
  • ※醤油 50cc
  • ※みりん 50cc
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※顆粒出汁 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻はお湯でさっと洗った後水気を切り、両面に包丁で格子状に切り目を入れサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンに1を入れて中火にし、炒めながら水気を飛ばす。
    余分な水分が飛んだらごま油を入れて全体に絡めて、蒟蒻の表面がチリチリになるまで炒める。
  3. 3 ※を入れて全体に絡めて煮詰めていく。タレが殆ど無くなったら完成

きっかけ

蒟蒻が安かったので

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズを付けると美味しいです

  • レシピID:1850022056
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る