アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味はわさび♡豚バラ肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほんのりとわさびの風味を効かした生姜焼きです。爽やかな風味がとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
生姜
15g
わさび(チューブ)
2センチ
白だし(ストレート)
大さじ2
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、常温に戻しておいた豚バラ肉と、わさび、白だしとスライスした生姜を入れて揉み込み、15分程置いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて全体的に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ゆで卵を半分に切って、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き白だしわさび菜豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする