アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとニンニクの芽の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
安い鳥レバーを使った炒め物です。

材料(2人分)

鳥レバー
200グラム
ニンニクの芽
10本ほど
※おろし生姜
小さじ1
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※片栗粉
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
ニンニクチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーは脂肪と血の塊を取り除きボウルに入れて水に10分ほどさらし臭みを取り除く。
  2. 2
    レバーはキッチンペーパーで水気を拭き一口大に切る。
    別のボウルに入れて※を加えてよく混ぜ合わせて約10分置いておく。
  3. 3
    ニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽を入れて強火で加熱ししんなりしたら取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに再度サラダ油を足したらニンニクチューブを入れて香りが出たらレバーを入れて両面を焼く。蓋をして3分ほど置いて中まで火を通す。
  6. 6
    ニンニクの芽を戻し入れ、●を入れたら全体に絡めて完成

きっかけ

鳥レバーが安かったから

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする