材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200グラム
- ニンニクの芽
- 10本ほど
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥レバーは脂肪と血の塊を取り除きボウルに入れて水に10分ほどさらし臭みを取り除く。
-
- 2
- レバーはキッチンペーパーで水気を拭き一口大に切る。
別のボウルに入れて※を加えてよく混ぜ合わせて約10分置いておく。
-
- 3
- ニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽を入れて強火で加熱ししんなりしたら取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに再度サラダ油を足したらニンニクチューブを入れて香りが出たらレバーを入れて両面を焼く。蓋をして3分ほど置いて中まで火を通す。
-
- 6
- ニンニクの芽を戻し入れ、●を入れたら全体に絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません