材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 片面にまんべんなくつけられるだけ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分から1杯
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- お好みで生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鳥モモに塩胡椒して皮面に片栗粉をまんべんなくつける
-
- 2
- 大さじ1の油を引いたフライパンで片栗粉のついた方を下にして焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 裏返したら調味料すべてと水を入れて焼く
-
- 4
- しっかり火が通れば出来上がり 汁が多ければ汁だけ煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
しょっぱ目は大さじ2
甘めは砂糖大さじ1みりん大さじ2
きっかけ
長女にたのまれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません