野菜たっぷり八宝菜風 レシピ・作り方

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ぬんくらげ
銀杏がアクセントになっています。

材料(3人分)

銀杏
12個
にんじん
1本
ゴーヤ
1/2本
ヤングコーン
6本
オクラ
3本
たけのこ水煮(細切り)
50g
セロリの茎
1束分
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
シーフードミックス
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは幅5mm程度の細切りにする。ゴーヤは種とわたをとり縦半分に切ってから幅5mm程度に切る。ヤングコーン、オクラ、セロリは1cm大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. 3
    火が通ったら1の野菜と銀杏、たけのこを入れて炒める。
  4. 4
    塩、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を整えて完成です。

きっかけ

余り物で中華炒めを作りました。

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
八宝菜ぎんなん(銀杏)

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