材料(3人分)
- 銀杏
- 12個
- にんじん
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- ヤングコーン
- 6本
- オクラ
- 3本
- たけのこ水煮(細切り)
- 50g
- セロリの茎
- 1束分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは幅5mm程度の細切りにする。ゴーヤは種とわたをとり縦半分に切ってから幅5mm程度に切る。ヤングコーン、オクラ、セロリは1cm大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら1の野菜と銀杏、たけのこを入れて炒める。
-
- 4
- 塩、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません