キウイヨーグルト寒天 レシピ・作り方

キウイヨーグルト寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
キウイの断面がかわいいデザートです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは厚さ1cmの輪切りにし4等分する。
  2. 2 1を型に並べておく。今回は豆腐パックを使用しました。
  3. 3 シロップ、水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にして混ぜながらさらに2分加熱する。
  5. 5 4に牛乳とヨーグルトを少しずつ入れてよく混ぜる。
  6. 6 5を2にそっと流し入れる。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です!

きっかけ

ナタデココのシロップが余ったので作りました。

  • レシピID:1850021971
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ牛乳・乳飲料ヨーグルトを使ったお菓子寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る