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太刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
太刀魚は良質のタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンD、Eが含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、老化予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

太刀魚(切り身)
2切れ
岩塩
少々(又は適量)
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作り方

  1. 1
    太刀魚の内部の血を洗い流して、水分をよく拭き取ります。
  2. 2
    まんべんなく岩塩を振ります。
  3. 3
    グリルで焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩ならではの甘味と旨味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

太刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
太刀魚日本酒に合うおつまみカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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