♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪ レシピ・作り方

♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
太刀魚をムニエルにして旨味を閉じ込めました。皮はパリッと中はジューシー。ガーリックバターが素材の美味しさを引き立てます♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を半分に切って計4枚にし、両面に薄く小麦粉をまぶす。

    ※今回は切って調理しましたが切らずに使ってもOKです♪
  2. 2 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、チューブにんにくを入れて馴染ませる。
  3. 3 太刀魚を並べて両面を焼き、美味しそうな焼き色を付け中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

太刀魚というとこれまで塩焼きしかして来なかったので変わった調理法を試してみようと思いました。

  • レシピID:1290034591
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理簡単夕食ムニエル
関連キーワード
太刀魚 魚のムニエル ガーリックバター焼き 減塩レシピ
料理名
にんにく香る♡太刀魚のムニエル
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/11/14 12:06
    ♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪
    レシピを参考にして作ってみました。マーガリンを使うと塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。にんにくの風味がよく効いていて美味しくいただけました。
  • blythe
    blythe
    2021/07/19 15:22
    ♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/03/07 20:44
    ♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪
    私も塩焼き以外のレシピで作ろうと思い、参考にさせて頂きました!ガーリックが効いてとても美味しかったです♪
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/01 21:11
    ♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪
    美味しそうな焼き色には、出来ませんでしたが、美味しかったです。それと意外に簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る