グリルで太刀魚の塩焼き☆ レシピ・作り方

グリルで太刀魚の塩焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
グリルでふっくら太刀魚のの塩焼き☆子供もばくばく食べる一品です!

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 焼く1時間前に太刀魚にまんべんなく塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。
  2. 2 グリーンを魚焼きに設定し、5〜6分片面をやいたら、ひっくり返して2〜3分やいて、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

太刀魚が安かったので、グリルで焼いてみました!

おいしくなるコツ

塩をまんべんなくまぶすこと!

  • レシピID:1300031905
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る