レンジで簡単!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
シンプルで美味しいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
1個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に入り種とわたを取り、5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジ500Wで2分加熱し水気をとる。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ、ごま油、鶏がらスープの素、醤油をかけ、ラップをして電子レンジ700Wで4分加熱する。
  4. 4
    卵は割ほぐしておく。
  5. 5
    3に4の卵をかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    電子レンジ700Wで2分加熱する。
  7. 7
    仕上げに鷹の爪を飾って完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを電子レンジで作ろうと思ってやってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする