しっとり!卵サンドイッチ レシピ・作り方

しっとり!卵サンドイッチ
  • 約15分
airis0
airis0
しっとり!卵サンドイッチ。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「ゆで卵 2個」を入れ、マッシュする。
  2. 2 1に、「砂糖 小さじ0.5」、「塩 ひとつまみ」を入れ、混ぜる。
  3. 3 2に、「マヨネーズ 大さじ1」と「ケチャップ 小さじ1」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、「牛乳 小さじ1」を加え、滑らかに混ぜ合わせる。
  5. 5 「食パン 2枚」の片面に「バター」を塗って、4(卵フィリング)をサンド。
  6. 6 ラップで包んで、乾燥しないよう馴染ませる。
  7. 7 パンの耳をカットし、好みの大きさに切り分けたら、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

食パンはトーストしても美味しい。

  • レシピID:1850021911
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 00:48
    しっとり!卵サンドイッチ
    子どもの朝ごはんに♡
    よく食べてくれました!おいしかったです♡
  • pコ
    pコ
    2021/10/06 13:40
    しっとり!卵サンドイッチ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る