しっとり!卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「ゆで卵 2個」を入れ、マッシュする。
- 2 1に、「砂糖 小さじ0.5」、「塩 ひとつまみ」を入れ、混ぜる。
- 3 2に、「マヨネーズ 大さじ1」と「ケチャップ 小さじ1」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 3に、「牛乳 小さじ1」を加え、滑らかに混ぜ合わせる。
- 5 「食パン 2枚」の片面に「バター」を塗って、4(卵フィリング)をサンド。
- 6 ラップで包んで、乾燥しないよう馴染ませる。
- 7 パンの耳をカットし、好みの大きさに切り分けたら、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件