生ハムと卵のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ハムは1枚づつ広げてから、四等分に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 3 2のフライパンを綺麗にして、ピリ辛ラー油を熱します。みじん切りにしたニンニクと生姜、温かいご飯を入れて、中火で焼き付けます。2の炒り卵、生ハムを入れてサッと混ぜ合わせます。
-
4
ピリ辛ラー油は、これを使いました♡
参考レシピID:1850021741 - 5 3に小口切りにした細ねぎと、塩、胡椒を入れてサッと混ぜ合わせます。
- 6 5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません