生ハムと卵のチャーハン♪ レシピ・作り方

生ハムと卵のチャーハン♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷蔵庫に少しだけ残ってしまった生ハムを使って、お昼にチャーハンを作りました♪シンプルだけど、とても美味しいのでお勧めです❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムは1枚づつ広げてから、四等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  3. 3 2のフライパンを綺麗にして、ピリ辛ラー油を熱します。みじん切りにしたニンニクと生姜、温かいご飯を入れて、中火で焼き付けます。2の炒り卵、生ハムを入れてサッと混ぜ合わせます。
  4. 4 ピリ辛ラー油は、これを使いました♡
    参考レシピID:1850021741
  5. 5 3に小口切りにした細ねぎと、塩、胡椒を入れてサッと混ぜ合わせます。
  6. 6 5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた生ハムを使って、お昼の炒飯にしました♪

  • レシピID:1850021901
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン万能ねぎ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る