ラム肉の赤ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
シンプルにラム肉を楽しむ

材料(2人分)

ラム肉
200g
マキシマム
大さじ2
赤ピーマン
4個
ズッキーニ
三分の一
胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ラム肉は常温に戻してマキシマムをあえておく
  2. 2
    赤ピーマンは細切りにズッキーニは半月切りにする。
  3. 3
    フライパンを強火で温めラム肉を炒め色が変わったら赤ピーマンとズッキーニを入れる
  4. 4
    全体を強火でしっかり炒める。お皿に盛り付け胡椒をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ラム肉を常温に戻す

きっかけ

野菜とラム肉があったので

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマンズッキーニ
関連キーワード
炒めもの 野菜 簡単 カルニチン
料理名
ラム肉と赤ピーマンとズッキーニ炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする