材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- アオリイカ
- 1杯
- ニラ
- 5本
- にんじん
- 3㎝
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アオリイカ、ニラ、にんじんは細く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、アオリイカとにんじんを3分炒める。
塩こしょうを振る。
-
- 3
- 中華麺を加えほぐしながら炒める。
麺にも火が通ったらニラを加える。
ウスターソースを絡めたら完成。
おいしくなるコツ
具に塩こしょうをして味付けする
きっかけ
アオリイカを釣ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません