ちゃちゃっと作れる!絶品♪卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 2個
- サラダ油(たまご用)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●中華の素チューブ
- 2cm
- ●塩コショウ
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- ピーマン、ネギを細かく切ります。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ卵だけ先に焼きます。
強火で10秒ほど。
大きく混ぜて終わりです。
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- 3
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- 2の卵を取り出します。(半熟でOK)
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- 4
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- 2のフライパンにごま油を入れ、豚こま肉を先に炒めます。
(フライパンそのまま使ってますが気になる方は洗ってお使いください)
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら長ネギ、ピーマンを投入。
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- 6
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- ピーマンに火が通ったら●を入れて味を整えます。
火を止めてから2の卵を戻してさっと混ぜます。
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- 7
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- 完成!
おいしくなるコツ
卵は先にさっと火を通すほどでふわふわのままいただけます。
ピーマン大量にいただいので入れてみましたがピーマンなしでもシンプルで美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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冷蔵庫にあるもので作りました!約5分でちゃちゃっと。
居酒屋みたいでうまい!と絶賛でした!