アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと作れる!絶品♪卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
旦那さんのお酒のアテに。
冷蔵庫にあるもので作りました!約5分でちゃちゃっと。
居酒屋みたいでうまい!と絶賛でした!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
長ネギ
10cm
ピーマン
1個
たまご
2個
サラダ油(たまご用)
小さじ1
ごま油
小さじ1
●中華の素チューブ
2cm
●塩コショウ
適量
●醤油
小さじ1/2
●にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ネギを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ卵だけ先に焼きます。
    強火で10秒ほど。
    大きく混ぜて終わりです。
  3. 3
    2の卵を取り出します。(半熟でOK)
  4. 4
    2のフライパンにごま油を入れ、豚こま肉を先に炒めます。
    (フライパンそのまま使ってますが気になる方は洗ってお使いください)
  5. 5
    豚肉に火が通ったら長ネギ、ピーマンを投入。
  6. 6
    ピーマンに火が通ったら●を入れて味を整えます。
    火を止めてから2の卵を戻してさっと混ぜます。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

卵は先にさっと火を通すほどでふわふわのままいただけます。 ピーマン大量にいただいので入れてみましたがピーマンなしでもシンプルで美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 豚こま肉 長ネギ
料理名
豚肉とネギの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする