材料(4人分)
- 焼き芋
- 1本
- 白飯
- 2合
- 昆布茶
- 4g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器で炊く。※写真は麦飯ですが、白飯だけで大丈夫です。
-
- 2
- 焼き芋を2㎝角に切る。
-
- 3
- 炊いたお米に昆布茶を混ぜ、その後に切った焼き芋を混ぜる。最後に塩で味を調整する。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時に出し昆布を一欠片入れるとより昆布茶が馴染みやすくて美味しくなります。焼き芋は焦げているところはあらかじめ取り除いておくと良いです。
きっかけ
冷めた焼き芋を美味しく食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません