コストコ素材《牛タンの筋の水煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛タン(筋、切り落とし) 180g
- 水 250cc
作り方
-
1
牛タンの切り落とし
コストコ素材《牛タンの焼き肉&唐辛子味噌絡め》 ID1850021700 -
2
圧力鍋に水と牛タンを入れる
フタをして強火→加圧15分弱火→自然冷却 - 3 圧力が下がったらフタを開けます
-
4
柔らかくなりました
1〜3日は冷蔵庫で保存
4日〜1ヶ月冷凍保存 -
5
器にキッチンペーパーを敷き煮汁を注ぐ
灰汁を濾す - 6 キレイなスープになります
-
7
【調理例、おでんの具】
水煮した牛タンを食べやすい大きさに切り串に刺す -
8
おでんの鍋に入れ煮込む
他に
カレー、大根と煮込む
甘辛煮等も美味しいです
きっかけ
牛タンをより美味しく食べる為硬そうな部分を切り落としました。薄切りにしにくい両端も煮込みました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば柔らかく美味しくなります
- レシピID:1850021726
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません