材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 豚バラ
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- 水
- 200ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚バラ、さつま揚げ、水を入れ、そのまま蓋をして煮ます。
白菜に火が通るまで放置。
-
- 2
-
- 白菜に火が通ったら●を入れ更に煮ます。
蓋をして放置。
5分〜10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 完成です!
一晩冷蔵庫におくと更に美味しい。
おいしくなるコツ
味付けは好みがあるのでだし醤油の量は調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫の整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この具材じゃなくても冷蔵庫にあるものでどうぞ。
ほったらかしで出来ます!