アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの味♪簡単けんちん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
みんなが好きなほっこりする昔ながらのけんちん煮です。
この具材じゃなくても冷蔵庫にあるものでどうぞ。
ほったらかしで出来ます!

材料(4人分)

白菜
1/6個
豚バラ
100g
さつま揚げ
2枚
200ml
●酒
大さじ1
●だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ、さつま揚げ、水を入れ、そのまま蓋をして煮ます。
    白菜に火が通るまで放置。
  2. 2
    白菜に火が通ったら●を入れ更に煮ます。
    蓋をして放置。
    5分〜10分ほど煮ます。
  3. 3
    完成です!

    一晩冷蔵庫におくと更に美味しい。

おいしくなるコツ

味付けは好みがあるのでだし醤油の量は調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の整理。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
けんちん煮

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする